in ,

Untuk Kalian yang Mau Jadi Seorang Penulis Wajib Baca Ini! Inilah Hambatan Terbesar Bagi Seorang Penulis!

Sahabat Kampus.politik.us yang berbahagia, kali ini mimin ingin berbagi seputar hambatan terbesar bagi mereka yang ingin menjadi seorang penulis. terutama bagi penulis pemula harus menyimak dengan seksama agar bisa menjadi pelajaran bagi kita untuk melangkah menjadi lebih baik dan kelak bisa menjadi seorang penulis yang proffesional dan menghasilkan karya-karya keren seperti Mbak Asma Nadia dan Kang Abik. yuk langsung saja cekidot.

  1. Takut Untuk Mulai Menulis

Hambatan yang pertama adalah perasaan takut dalam diri kita untuk mulai menggerakkan jemari kita dalam menulis. Bagaimana kita mau menghasilkan karya-karya yang keren coba, jika jemari saja tak kunjung menuangkan ide-ide brillian dalam otak kita? Nah lo, sama halnya saat kita lapar, tapi takut untuk makan. lalu bagaimana mungkin perut kita bisa terisi makanan kalau makan saja kita takut? haha

Nah sobat, untuk memulainya langsug saja gercep kita ambil pena kita atau laptop kita, dan kita tuangkan ide-ide brilian kita untuk menulis. Enaknya mulai kapan min? Lah malah tanya, Ya sekarang juga mulainya ndak usah nunggu para binatang sudah bisa bicara kayak manusia. haha

2. Tidak PD dengan Tulisan Sendiri

Aku sudah mulai nulis nih kak min, tapi takut tulisanku jelek nanti banyak yang mengejek, banyak yang menertawakan. gimana dong Kak Min, kan aku malu jadinya…..

Mau jadi penulis besar kok mentalnya ciut gitu sih? Gimana mau jadi penulis sukses coba? untuk menjadi seorang penulis memang membutuhkan mental yang kuat sekuat baja sobat. Jadi harus PD ya dengan tulisan sendiri…

3. Malu Mempublikasikan Tulisan

Ya, kunci dari kesuksesan seorang penulis adalah saat tulisan tersebut sudah dipublikasikan dan dibaca oleh khalayak umum. sebagus apapun tulisan sobat, jika tidak di publikasikan, maka tulisan tersebut juga tidak akan berkembang. jadi mulai sekarang jangan malu-malu untuk mempublikasikan tulisan ya sob. publikasikan saja semuanya di media sosial sobat, baik di facebook maupun blog pribadi

4. Masih Percaya Menulis Perlu Bakat

Yang perlu temen-temen garis bawahi adalah menulis bukanlah sebuah bakat bawaan sejak lahir atau keturunan. melainkan menulis merupakan sebuah skill yang bisa diasah dan dilakukan oleh siapapun yang rajin, konsisten dan serius untuk menggelutinya.

jadi buat kalian yang ingin menjadi penulis sukses, mulai sekarang kita rubah dulu mindsetnya bahwa kalian bisa menjadi penulis sukses walaupun bukan dari keturunan penulis. So, always Passionate and Never give Up ya Sobat…

Baca Juga : https://kampus.politik.us/inilah-peluang-usaha-di-rumah-hanya-modal-jempol-dan-belum-banyak-saingannya-simak-selengkapnya/

5. Anti Kritik dan Ego Terlalu Tinggi

Menjadi seorang penulis harus mau untuk dikritik. Kritikan dalam tulisan bukan berarti sebuah monster yang mengerikan, melainkan dari sebuah kritikan itulah tulisan kita bisa berkembang. Meski diawal sakit dan perih, tapi jika kita mau menerima dengan lapang dada, kita perbaiki lagi yang kurang pas, maka tulisan kita bisa menjadi berkualitas. jadi teteap semangat ya sobat

6. Tidak Disiplin dan Malas

Ini adalah penyakit terparah bagi seorang penlis. Bagaimana mau sukses jika masih malas-malas. So, mulai sekarang buat jadwal dalam tulisan kita. rutinkan setiap hari menulis walaupun satu halaman per hari yang penting konsisten

7. Mudah Menyerah dan Baperan

Mental yang mudah putus asa merupakan mentalnya seorang pecundang yang gagal. jadi buat kalian yang mau sukses dalam menulis, buang jauh-jauh ya mental putus asanya. Gagal itu biasa, tulisan ditolak pun biasa, tapi mental pejuangkita harus terus menyala. Never Give Up ya Sob

8. Tidak Sabaran Ikuti Prosesnya

Tak ada hasil keren yang instan, karena semua ada waktunya dan semua butuh prosesnya. jadi buat kalian yang ingin mengasilkan karya yang keren dan berkualitas, teruslah berjuang dan ikuti prosesnya ya sob…

9. Cepat Merasa Puas dan Enggan Belajar

Jadilah seperti kaktus yang haus dipadang tandus, dalam hal belajar, kalian harus terus mengupgrade diri kapanpun dan dimanapun. jangan pernah merasa puas dengan pencapaian kalian saat ini. karena dunia akan terus berkembang, begitu juga dengan kualitas tulisan kalian setiap hari, setiap waktu harus terus berkembang. So, selalu belajar dan jangan mudah puas ya Sobat…

Itu;ah tadi beberapa hambatan terbesar bagi seorang penulis. jika kalian ingin menjadi penulis yang sukses dan profesional, sebisa mungkin hindari jauh-jauh hambatan tersebut ya Sobat.. Tetap semangat untuk menciptakan karya keren yang bermanfaat… You are The Best Sob…

Tunggu artikel mimin berikutnya ya…

Baca Juga : https://kampus.politik.us/tips-melindungi-anak-saat-main-tiktok/

INFO MENARIK

Microsoft Office 2021 Siap Hadir Akhir Tahun

Office 2021 Siap Hadir Akhir Tahun

Cara Mengatasi Laptop Lemot, Kenali Penyebabnya

Cara Mengatasi Laptop Lemot, Kenali Penyebabnya