in

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame
7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

HP di bawah 2 juta cocok buat kamu yang mau beli HP terbaik dengan spesifikasi bagus dan punya harga terjangkau di kantong.

Hal ini bukan lagi mimpi karena sekarang sudah banyak brand smartphone yang menawarkan HP harga murah dengan spesifikasi bagus, bahkan bisa buat ngegame, loh!

Penasaran apa saja rekomendasinya? Yuk, mending langsung simak ulasan HP di bawah 2 juta terbaik 2021 lengkap dengan spesifikasi dan harganya berikut ini.

Rekomendasi HP Android Harga di Bawah 2 Juta Terbaik 2021

Daftar harga HP di bawah 2 juta berikut ini Jaka rangkum dari berbagai merek dengan rentang harga antara Rp1,5 jutaan hingga Rp2 jutaan.

Spesifikasinya pun Jaka pilihkan yang tertinggi dan terkini, serta menjanjikan performa untuk chatting, media sosial, hingga bermain game Android terbaru.

Kira-kira, mana HP terbaik di bawah 2 juta dalam daftar ini yang bakal masuk ke wishlist kamu, nih? Daripada berlama-lama, langsung simak saja selengkapnya, yuk!

1. Redmi 9

Mengusung layar jumbo berukuran 6,53 inci, Redmi 9 pas banget buat kamu yang suka nonton drama Korea dengan kualitas HD atau main game di HP.

HP RAM 4GB di bawah 2 juta ini diotaki MediaTek Helio G80 dengan arsitektur Cortex-A75 dan fabrikasi 12 nm. Clock speed maksimum chipset ini mencapai 2.0 Ghz.

Redmi 9 juga sudah dilengkapi dengan 4 kamera utama dengan resolusi 13MP, lensa Ultrawide 8MP, lensa Macro 5MP, dan lensa Depth 2MP. Sementara di depannya ada kamera 8MP.

smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan Redmi 9:

Layar lega dengan resolusi FullHD+.
Chipset gaming tangguh.
Baterai jumbo dengan Quick Charge.

Kekurangan Redmi 9:

Layar masih IPS.
Chipset Mediatek masih kalah dari Snapdragon.

2. realme C12

Kalau kamu suka HP triple camera dengan desain ramping, nyaman digenggam, dan tahan lama, maka HP Realme C12 bisa menjadi pilihan terbaik buat kamu.

HP realme harga 1 jutaan ini memiliki layar HD+ berukuran 6,5 inci dengan desain mini drop dan rasio layar lebih besar. Nyaman untuk dipakai streaming film!

Kamu juga nggak usah ragu untuk beli HP RAM 3GB di bawah 2 juta ini untuk main game, soalnya HP ini sudah dibekali oleh chipset Mediatek Helio G35, geng.

realme c12

Kelebihan realme C12:

Baterai jumbo.
RAM cukup besar.

Kekurangan realme C12:

Performa biasa saja.
Layar masih HD+.

3. Redmi 8

Untuk HP bagus di bawah 2 juta yang Jaka rekomendasikan ada Redmi 8 yang punya daya tarik utama pada sektor baterainya, geng.

Redmi 8 dibekali baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh dengan port USB Type-C dan Quick Charge 3.0 hingga 18W. Cocok buat kamu yang suka nonton film!

Performanya sendiri didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 yang dikenal punya manajemen daya yang efisien yang membuat baterai lebih tahan lama.

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan Redmi 8:

Punya 4 kamera belakang yang kekinian.
Kapasitas baterai besar.

Kekurangan Redmi 8:

Chipset kurang bertenaga.
Tidak dilengkapi Adapter QC 3.0.

Baca Juga : Akan segera Hadir !! Ponsel dengan Kamera Selfie 100 MP

4. vivo Y12

Lalu buat kamu yang mengutamakan pada sektor kamera, ada juga vivo Y12 yang sudah dilengkapi dengan pengaturan triple camera dan dibanderol murah, loh!

Kamera belakang HP vivo di bawah 2 juta ini terdiri dari kamera utama 13MP, kamera ultrawide 8MP, dan kamera depth 2MP, geng.

Seperti vivo Y Series lainnya, vivo Y12 juga memiliki baterai besar, yakni 5.000 mAh dengan dukungan chipset Mediatek Helio P22 berfabrikasi 12nm.

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan vivo Y12:

Kamera mumpuni.
Baterai jumbo.

Kekurangan vivo Y12:

Chipset kalah saing.
Belu didukung fitur Fast Charging

5. realme C3

Kalau kamu mencari HP harga 1 jutaan spek tinggi buat main game, seperti PUBG Mobile atau COD Mobile, realme C3 boleh masuk dalam wishlist kamu, nih!

Pasalnya, HP ini dibekali dengan chipset gaming Mediatek Helio G70 yang mengalami peningkatan pada sektor GPU-nya untuk bikin pengalaman ngegame makin seru.

Layarnya juga sudah memiliki dimensi 6.5 inci yang tergolong luas dan lega, walaupun hanya mengandalkan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel) saja, geng.

Baterainya sendiri sudah berkapasitas 5.000 mAh. Membuat HP gaming murah satu ini bakal tahan lama kalau diajak main game seharian.

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan realme C3:

Performa bersaing.
Baterai berkapasitas besar.

Kekurangan realme C3:

RAM dan memori internal kecil.
Belum mendukung Fast Charging.

6. OPPO A12

Sementara itu kalau kamu mengincar HP OPPO di bawah 2 juta 2021, ada OPPO A12 yang didukung dengan dapur pacu Mediatek Helio P35, geng.

OPPO A12 yang pertama kali dirilis dengan harga Rp2,3 jutaan ini bisa dibilang mengalami banyak pengurangan harga, sehingga worth it untuk kamu miliki saat ini.

Performa HP ini didukung dengan RAM 4GB dan internal 64GB. HP ini pun didukung dengan dual camera, dengan lensa utama beresolusi 12MP.

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan OPPO A12:

Performa oke.
Baterai cukup awet.

Kekurangan OPPO A12:

Resolusi layar masih HD+.
Belum ada Fast Charging.

Baca Juga : Penting diingat ! Ini Tanggal Kelahiran Redmi Note 10

7. Infinix HOT 9

Memang sih, rata-rata harga HP di bawah 2 juta itu terbatas kalau bicara soal memori internal. Kurang lebih berkisar antara 32GB hingga 64GB saja.

Namun buat kamu yang mau lebih, ada Infinix HOT 9 terbaru yang menawarkan kapasitas memori internal super besar di kelasnya, yakni hingga 128GB, lho.

HP di bawah 2 juta RAM 4GB ini pula sudah didukung dengan chipset Mediatek Helio P35 yang punya performa cukup kencang untuk berbagai kebutuhan, termasuk gaming.

Layar 6.6 inci, pengaturan quad camera, baterai besar, hingga dukungan Android 10, tentu membuat Infinix HOT 9 jadi paket lengkap di harganya yang cuma Rp1,8 jutaan saja.

7 smartphone dibawah 2 juta terbaik, cocok banget untuk ngeGame

Kelebihan Infinix HOT 9:

Kamera canggih.
Baterai jumbo.
Punya fitur Audio DTS

Kekurangan Infinix HOT 9:

Resolusi layar masih HD+.
Belum USB Type-C.
Tidak ada informasi fitur Fast Charging.

Akhir Kata

Nah, itulah dia 7 rekomendasi HP di bawah 2 juta terbaik 2021 beserta spesifikasi dan harganya yang bisa kamu miliki tahun ini, geng.

Berbekal performa seperti di atas, seharusnya kamu sudah bisa menggunakannya untuk kebutuhan harian, hiburan, dan bermain game.

Kira-kira setelah membaca ulasan di atas, mana HP di bawah 2 juta yang bakal kamu beli? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Sumber : internet

INFO MENARIK

come backnya habib nurmagomedov

Keceplosan Ngomong, Khabib Nurmagomedov Mau Comeback ke UFC?

Lowongan Personal Assistant di Surabaya

lowongan kerja terbaru area surabaya dan gresik 2021